江西省医学科学院

江西省医学科学院附属医院(南昌大学医院)概况


江西省医学科学院附属医院(南昌大学医院)(以下简称“附属医院”)是一所公立非营利性的二级综合医院,是集医疗、预防、保健、健康教育及教学于一体的医疗机构。附属医院下辖前湖分院和青山湖分院及五个医疗点。附属医院总用房面积近12000平方米,工作人员245人,其中正式在编人员为103人,返聘及外聘专家、医务人员142人,卫生技术人员占医院总人数的90%以上。附属医院汇集了众多的省内外知名专家教授,其中,教授、主任医师45人,副教授、副主任医师31人,主治医师22人。


附属医院科室齐全,设备先进。现已开设临床科室26个,医技科室3个。拥有螺旋CT、彩超、B超、DR机、CR机、全自动生化分析仪、血球仪、电子胃镜、肠镜、喉镜、阴道镜、同位素扫描仪和发光仪等一大批先进的医疗检测设备。附属医院率先在全省成立了首家伽玛刀治疗研究中心,中心拥有一台头部伽玛刀、一台体部伽玛刀,其诊疗水平在全省处于领先地位。

附属医院住院部现有编制病床100张,是江西省机关事业单位本级医保、江西省职工医保、南昌市职工医保、南昌市居民医保、南昌市新农合医保等定点医疗机构。南昌大学近5万学生的医疗就诊全部进入城镇居民医疗保险,附属医院作为定点医疗机构承担了南昌大学全校所有学生、6000余教职员工及离退休人员的医疗保健和防病治病任务。附属医院全年对南昌大学内部完成门、急诊量10万余人次。此外,附属医院每年还承担了2万余人次的新生、毕业生的体检任务,以及5000余名教职工、离退休职工的体检任务。通过相关检查以发现潜在的健康问题并及时采取预防和治疗措施,并建立了个人信息档案,为南昌大学广大师生员工的健康保驾护航。附属医院秉承“您的健康,我的心愿”的服务宗旨,将用一流的专家、一流的技术、一流的管理为广大患者提供一流的服务。