江西省医学科学院

南昌大学医院(江西省医学科学院附属医院)全力做好南昌大学第一批研究生及南大附属中学复学疫情防控工作

发布时间:2020-04-03

南昌大学第一批研究生及南大附属中学复学在即,为了全力做好学校复学疫情防控工作,南昌大学医院(江西省医学科学院附属医院)认真贯彻落实学校疫情防控领导小组办公室关于新型肺炎疫情防控工作的总体部署,以“防疫到位、复学安心”为目标,规范防疫工作指引,强化责任担当。

             9d849a2e1bad42249fade5104598236f.jpg


             de1806889e734fad8d66abd1313be6fb.jpg

省医科院党委高度重视复学疫情防控工作,党委书记彭维霞、院长姚建国同志及其他院领导于3月30日、4月2日赴附属中学、医学部、前湖校医院,主动与各部门负责人就复学防控事宜召开准备工作现场会,共同商讨复学疫情防控工作,进一步细化复学方案及相关流程。根据实际情况,医院制定了复学疫情防控医疗保障服务方案,并开展了入学前新冠肺炎疫情防控工作的对接指导工作,2020年4月1日,与学校后保部一起有针对性的对附中校园进行了全面消杀,并开展了复学流程及应急处置演练防控演练。

            5577ed9e865b4808b11261f94d3991b2.jpg


            cbe7d81ae4a8465a8da1f9d22048ef37.jpg

为了进一步把责任压实到位,抓好防控细节,医院召集了相关职能科室负责人就复学事宜召开了工作部署会,要求职能科室要进一步做好医学观察室、发热人员转运、体温检测、校园清洁消杀、健康宣教等防控预案和相关制度,做好医护人员工作安排与相关人员专业培训。党委书记彭维霞要求,要实行逐级负责制和责任问责制,要严明工作纪律,院班子成员要带头部署落实到位,要躬耕不辍种好“责任田”,医院各科室要明确人员分工,落实工作职责,确保责任到岗、任务到人,做好统筹协调,形成工作合力,努力把工作做实、做细、做到位,慎终如始地抓紧、抓实、抓好疫情防控和复学工作。

             700ffcce81e7469894f0be6cbb13c61f.jpg

疫情防控工作无小事、责任大于天,在即将到来的新学期里,医院将集中力量,全力做好每一项复学疫情防控工作,为每一名即将返校的师生筑牢生命安全和身体健康屏障。