江西省医学科学院

省医科院党委召开”两学一做”专题研讨会议 ——讲政治、有信念,做政治合格的共产党员

发布时间:2017-08-15

    7月31日上午,江西省医学科学院党委中心组召开扩大学习会,围绕“讲政治、有信念,做政治合格的共产党员”开展专题研讨会议。会议由党委书记姚建国主持,党委成员、各支部书记、各支部党员参加会议。
 


        会上,党员干部通过发言,表达自己的看法。医科院副院长彭维杰同志,通过对《习主席7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话》的解读,指出做为合格的共产党员,应该坚定理想信念,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,树立核心价值观,做好工作,抓准定位,推动自身的发展;党委委员谢玮同志,通过结合自身工作,指出要想成为一名政治合格的党员首先要加强学习,提高自身的思想道德意识,其次要注重实干能力,在实干中体现领导能力,在实干中展现岗位追求,最后要加强党性修养,做一名讲规矩、有纪律,讲道德、有品行的好党员干部。其他党员干部成员也相继发言,紧密结合思想、工作和生活实际,谈认识、谈体会,达到了预期效果。
    会后,姚书记强调,如何做合格党员,合格的干部归纳起来就是六个字:听话、出彩、修身。听话,就是听党的话,听组织的话;出彩,就是要有所作为;修身,就是要提高政治素养,廉洁党风政风。只有真正做好这六个字,才能更好地成为一名讲政治、有信念,做政治合格的共产党员。